返回顶部
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 乡镇动态

猴场镇多措施做好禽流感等重大动物疫情防控工作

作者:瓮安县猴场镇 来源:猴场镇党政办公室 发布日期:2017-01-10 浏览次数: 文章字号:   

    为切实贯彻落实省、州、县关于做好禽流感防控的批示精神,猴场镇快速反应、多措并举,扎实推进禽流感等重大动物防疫工作,确保防疫不走样、人群不感染,防患于未然。

  一是提高认识,精心组织。猴场镇充分认识当前检测防控的严峻形势,精心组织,周密安排,迅速成立了由镇党委、政府主要领导为组长的防控领导小组,制定了《猴场镇禽流感防控应急预案》,加强禽流感防控工作组织领导。于1月1日、1月7日、1月9日组织全镇干部职工、村支两委和卫计、农技、公安、交警、综合执法、财政等部门3次召开专题会议,对防疫工作进行全面动员,全面部署、全面防控。

  二是深入排查,落实责任。由瓮安县猴场镇市场监管分局牵头,镇安监、农业服务中心等部门(站所)联合,各村(社区)配合迅速开展禽流感疫情排查,重点检查家庭活禽、规模养殖场、农贸市场的家禽卫生状况及免疫情况,力争做到“不留一户,不留死角”。1月9日至11日,按照上级文件精神进行了3天的休市,并对辖区内的集贸市场进行了消毒处理。截至目前,出动执法人员12人次,车辆2台次,共检查了20家散养户,农贸市场经营户3户,规模养殖场1家均未发现异常。检查宰杀户4户(未从事活禽宰杀),超市4家,未经营有禽类冷冻制品。猴场交警中队还加大对活禽运输车辆检查,目前已截断外来活禽流入猴场的渠道。

  三是加强巡查,广泛宣传。加大对市场、车站、医院、学校等人感染禽流感高风险区的巡查、监测力度,确保异常情况第一时间发现、第一现场处置。同时,加强宣传,充分利用赶场天和检查期间深入开展禽流感防治知识宣传工作,让群众了解禽流感发病症状、危害、传播途径以及预防措施,使防治工作家喻户晓,确保全镇活禽市场安全,目前,已对全镇的医院、各村居(社区)卫生室从业人员进行了培训,发放宣传单3万余张。

 

编辑:胡颖颖 本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

贵公网安备 52272502000114号

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通

 

瓮安县政府
微博、微信