返回顶部
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 媒体关注

贵州瓮安县开展2016年消防安全考核工作

作者: 来源:新华网 发布日期:2017-01-05 浏览次数: 文章字号:   

检查现场。新华网发(黄明 摄)

检查现场。新华网发(黄明 摄)

检查现场。新华网发(黄明 摄)

  新华网贵阳1月5日电(通讯员 黄明)为切实掌握全县2016年消防安全工作及今冬明春火灾防控工作开展情况,有效促进各乡镇履行消防安全责任,坚决打赢今冬明春消防安全保卫战。1月3日,由贵州省瓮安县消防部门、督查考核局、安监局、安委办等单位领导分别组成四个考核组对各乡(镇)、街道办事处2016年消防工作进行考核。

   此次考核工作主要采用听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式进行。期间,考核组认真对照《瓮安县2016年消防工作目标责任书》和《瓮安县人民政府办公室关于印发今冬明春火灾防控工作实施方案的通知》的内容及评分细则,重点对消防安全管理、社会防火工作、市政及农村消防基础设施建设、消防经费保障及人员配备、消防安全宣传教育、专项及重大火灾隐患整治、重大活动、节日期间联合检查、网格化管理情况、农村村寨消防管理情况等工作开展情况进行督导考核。

   考核期间,检查组对检查中发现的问题及时向各乡(镇)、街道办事处反馈,并就下一阶段消防工作提出了要求:一是针对此次考核中发现的问题,要尽快召开会议,落实和解决各项重大问题。二是要加大“网格化”消防经费的投入,确保“网格化”正常运行。三是要将消防安全重点单位“户籍化”管理工作形成常态化管理机制,进一步查漏补缺,完善相关信息,切实提高重点单位排查火灾隐患能力和水平。四是继续深入开展今冬明春火灾防控工作,确保全县火灾形势的稳定。

编辑:姚小禄 本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通

 

瓮安县政府
微博、微信