返回顶部
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 媒体关注

瓮安指尖上的微警务 服务群众更快捷

作者: 来源:中新网贵州新闻 发布日期:2016-12-31 浏览次数: 文章字号:   

  中新网贵阳12月31日电 (通讯员 陈康 刘兴宽)12月28日一大早,家住贵州省瓮安县江界河镇铜锣村的李大姐正要去镇上采购东西,走到村委会的时候,她发现了一张醒目的海报,仔细一看,原来是江界河派出所的微信防控宣传海报,上面清楚地标着社区民警的联系方式和“江界河派出所”微信公众号、“江界河微信警务室”微信群的二维码。

  “现在有了警务室的微信群,遇到什么事,在群里说一下就行了,社区民警会及时回复我们,我们有困难也可以在第一时间打电话给社区民警,这对我们偏远山村的人来说实在是太方便了。”李大姐说。

  今年以来,江界河派出所借助“互联网+警务平台”,把微信应用到民警和群众的沟通上面,推行了“微警务”工程,建立了微信公众号、社区警务微信群,把“警务资讯、治安通报、政策咨询、举报求助、宣传防范、服务群众”等多种基层警务延伸到“掌上”,最大限度拉近警民之间的距离,第一时间掌握辖区治安状况,真正实现了公安警务从“面对面”到“键对键”的转变,群众有困难找警察更加方便。

  这项举措得到了广大网友纷纷点赞,家住江界河镇龙塘村的吴先生告诉记者:“微警务真好,我们只需要动动手指,就可以咨询户口问题、身份证问题;投诉举报治安情况,以及有困难时寻求帮助等等,还可以学到很多防骗防盗的知识,太有用了”。

  今年以来,该所利用“微警务”在线答疑问题68件,警民互动1026人次,收到举报求助48条,收集网民建议与意见22条,取得了良好的社会效果。(完)

编辑:姚小禄 本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通

 

瓮安县政府
微博、微信