返回顶部
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 瓮安要闻 >> 媒体关注

瓮安:民警“五零”工作 百姓“五星” 享受

 发布日期:2016-12-30   来源:新华网   浏览次数:  文章字号:   

  新华网贵阳12月30日电(通讯员 黎仕娜)瓮安县玉山镇派出所坚持警民沟通零距离、服务群众零差错、治安防范零缝隙、人口管理零死角、矛盾纠纷零上交的“五零” 工作法,和谐警民关系,让群众享受到“五星”警务服务。

  该所积极畅通警民沟通渠道、丰富形式,坚持勤走访、多座谈,与群众真诚交流。社区民警坚持每月在辖区召开一次警民议事会,和当地群众、村组干部、企业代表拉家常;创办“平安玉山”微信公众号和警民交流微信群,坚持警民沟通零距离,及时掌握辖区警情,遏制治安隐患。

  制作与发放警民联系卡,方便群众及时与社区民警联系,扎实开展送法制上门、送证照上门、送安全上门、送温暖上门的服务,方便群众办理警务服务,不跑冤枉路,实现服务群众零差错。

  社区民警牵手警务助理进村逐户走访,确保人口管理系统信息数据鲜活、准确,做到人口管理零死角。

  在街道、交通要道、村寨学校、重点单位建立视频监控点,组建群治队伍推行“我为他人守一夜、他人为我守一月”联动巡逻制度,实现治安防范零缝隙。

  调动辖区寨佬、党员干部参与民间纠纷调解,切实做到小事不出村、大事不出镇,实现矛盾纠纷零上交。

  “五零”工作法营造了良好的工作、创业、生活环境,让曾经帮派林立、治安混乱,闹事多、纠纷多的玉山镇日益欣欣向荣。今年该所被评为全省公安机关文明示范窗口,连续两届被公安部评为一级公安派出所。


编辑:姚小禄    审核:姚小禄
    本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

关闭

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通 

瓮安县政府
微博、微信