返回顶部
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 媒体关注

贵州瓮安多部门联合开展圣诞节夜查安保工作

作者: 来源:新华网 发布日期:2016-12-27 浏览次数: 文章字号:   

检查现场。新华网发(敖全福 摄)

检查现场。新华网发(敖全福 摄)

演练现场。新华网发(敖全福 摄)

   新华网贵阳12月27日电(通讯员 敖全福)平安夜、圣诞节来临,为扎实做好消防安全工作,确保辖区火灾形势保持高度稳定,坚决遏制重特大火灾事故的发生。12月24日,贵州省瓮安县副县长龚传海、公安局副局长彭林忠带领消防、治安大队、文广局、派出所等多部门,对辖区内酒店、网吧、KTV等人员密集场所开展平安夜、圣诞节夜查安保工作。

   在检查过程中,检查组在单位负责人的陪同下重点检查了消防疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明是否符合规定;建筑消防设施运行是否正常,灭火器材配置是否符合规定;消防控制室的值班操作人员是否经消防安全培训并持证上岗;自动报警系统、自动灭火系统运行是否正常;单位的消防组织、消防工作制度、应急预案及消防安全逐级岗位责任制落实情况等。还就灭火器使用方法等消防安全常识对单位员工进行随机抽考。

   期间,为切实做好节日期间消防安全保卫工作,有效预防重特大火灾事故的发生,增强对易燃易爆场所火灾事故突发的处置能力,提升官兵灭火救援实战化水平,进一步做好平安夜、圣诞节前灭火救援的各项准备工作,强化官兵对辖区重点单位的保卫能力。瓮安中队针对易燃易爆场所开展实战化灭火演练。

   通过此次夜查行动及辖区演练,及时把一些火灾隐患消除在了萌芽之中。同时,进一步强化了相关单位负责人和员工的消防安全意识,切实为辖区居民度过一个欢乐愉快的平安夜、圣诞节提供了有力保障。

编辑:姚小禄 本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通

 

瓮安县政府
微博、微信