返回顶部
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 瓮安要闻 >> 图片新闻

瓮安县公安局组织参加全县党风廉洁建设主体责任暨“增强廉洁自律意识 提高拒腐防变能力”专题讲座

 发布日期:2016-12-24   来源:瓮安县公安局   浏览次数:  文章字号:   

 

   12月23日上午,应瓮安县纪委、县委组织部邀请,黔南州纪委常委、第二纪工委书记田应森到县委党校为全县副科级及以上领导干部和部分干部职工作党风廉洁建设主体责任暨“增强廉洁自律意识提高拒腐防变能力”专题讲座。受县委常委、政法委书记、县政府党组成员、公安局长黄成委托,县委政法委副书记、公安局政委刘永州及局领导赵守菊、李文奎,带领县局部分副科级干部、党员民警参加讲座。

  讲座前,县委常委、纪委书记陈刚作了要求。他说,此次举办专题讲座是县委政府深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进瓮安县党风廉洁建设和反腐倡廉工作的重要举措。他要求与会人员要认真聆听讲座,深刻领会内容,在今后的工作中自觉接受监督,并常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,树立正确的权力观、地位观、利益观,自重、自省、自警、自励,老老实实做人、踏踏实实做实、清清白白为官。

  讲座中,黔南州纪委常委、第二纪工委书记田应森从国内外反腐败发展和概况切入主题,重点围绕党的十八大以来中央、省、州反腐败斗争的经验做法、取得的成效以及面对当前反腐倡廉工作的新形势新任务,对进一步加强党风廉洁建设主体责任,切实增强各级党员干部廉洁自律意识、提高拒腐防变能力的相关要求作了详细阐述。整场讲座既引经据典深刻解读了中央有关从严治党决策部署的精神实质,又现身说法从省内外新近发生的党员干部违纪违法典型案例总结经验教训,让现场听众进一步加深了对落实从严治党主体责任和增强监督责任的认识。

  讲座结束后,瓮安县公安局参会人员纷纷表示,这是一场接受思想洗礼和触及灵魂的讲座,在今后的工作中大家要严格落实党风廉洁建设主体责任,自觉认真从领导干部自身做起,牢固树立廉洁自律意识和提升防腐拒变能力,忠诚履职、执法为民,坚决维护瓮安公安风清气正的政治生态环境,努力做政法战线上政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的优秀人民警察。


编辑:陈康    审核:孙健
    本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

关闭

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通 

瓮安县政府
微博、微信