返回顶部
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 瓮安要闻 >> 图片新闻

瓮安县委政法委副书记、公安局政委刘永州受邀为第二期全省刑侦用犬实战技术培训班授课

 发布日期:2016-12-13   来源:瓮安县公安局   浏览次数:  文章字号:   

  

    12月12日,第二期全省刑侦用犬实战技术培训班在贵州警官学院开班,全省各级公安机关警犬技术业务骨干150余人参加培训。当天,受省公安厅刑侦总队的邀请,县委政法委副书记、公安局政委刘永州为培训班学员进行了授课。

  近年来,为适应新形势下公安工作的需要,在县委政府和上级公安机关的大力支持下,瓮安县公安局在原刑侦大队警犬中队的基础上,组建了副科级警犬大队,并建成了占地393亩的“瓮安警犬基地”。警犬大队组建以来,在反恐、处突、侦查破案、安保、警卫等工作中,发挥了特殊且重要的作用,得到了公安部、省、州、县各级领导的充分肯定。目前,警犬基地已成为西南片区最大的县级警犬基地,同时也是贵州省县级公安机关“警犬配备最齐全、占地面积最大、人员犬只最多”的警犬技术单位,同时也是全州唯一的一个“州县共建警犬基地”,瓮安警犬工作经验也在全州、全省进行推广。

  在历时3个小时的讲课中,刘永州政委以《规范管理强队伍、战训结合精技能、创新思路促发展》为题,通过图文并茂的形式,重点讲解了瓮安县委政府和上级公安机关如何重视、支持、保障瓮安警犬技术工作,并详细介绍了瓮安县公安局警犬大队的机构设置、人员编制、教育训练、后勤保障,以及警犬基地硬件设施建设等情况。同时,结合部分经典案例,介绍了瓮安县公安局警犬大队在公安工作中发挥的重要作用及取得的突出成绩。

  刘永州政委利用丰富的语言、生动的内容,为全体学员上了一堂精彩的讲课,赢得了大家的掌声和好评,也得到了省公安厅刑侦总队领导的高度肯定,为在全省推广瓮安县公安局警犬技术工作起到了良好作用。


编辑:陈康    审核:李永春
    本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

关闭

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通 

瓮安县政府
微博、微信