返回顶部

贵州省督查组到瓮安督查农民工工作情况

作者:李航 胡舒星 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2016-12-08 浏览次数:
  • 【 字体:

【督查情景】

  12月7日,贵州省人力资源和社会保障厅副厅长、省农民工工作领导小组办公室主任徐海涛率督查组到瓮安督查农民工工作情况。

  督查中,督查组一行先后来到瓮安县返乡农民工创业园和猴场镇木瓜河移民安置点,详细了解农民工就业创业、政策落实及农民工培训等情况。

【座谈会会场】

  座谈会上,督查组听取了瓮安县开展农民工工作情况汇报。

  据介绍,近年来,瓮安县全面贯彻落实国家、省、州有关农民工工作文件精神,紧扣《2016年贵州省农民工工作要点》,充分发挥产业园区和城镇特色产业劳动力转移就业集聚效应,以加快推进户籍制度改革,消化原有流动人口存量,快速推进就地就近城镇化为突破口,从促进就业创业、保障劳动权益、积极推进基本公共服务均等化方面“着力”,有力促进了农民工群体融入城镇,共享瓮安改革发展红利。

  通过实地查看和听取汇报,督查组对瓮安农民工工作开展情况给予充分肯定。督查组指出,瓮安县委、县政府高度重视农民工工作,认真落实国务院和省有关农民工工作要求,采取有力措施扎实推进工作开展,总结了许多好的做法和经验。

  督查组要求,瓮安各相关部门要进一步强化措施,树立服务意识,加强安全管理和教育,保障农民工生命安全;要利用两节期间加强对农民工的政策宣传,进一步核查摸清农民工的基本情况,切实保障好农民工合法权益。要不断加大工作力度,努力形成全县关心农民工、支持农民工工作的良好氛围,促进农民工工作再上新台阶。

  黔南州人社局常务副局长张太云,瓮安县委常委、副县长唐邦水参与督查。

  (文/李航 胡舒星)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技