返回顶部
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 瓮安要闻 >> 图片新闻

关爱留守儿童 播洒爱心阳光

 发布日期:2016-11-29   来源:瓮安县永和镇人民政府   浏览次数:  文章字号:   

  11月26日上午,约38辆越野轿车由瓮安县城驶向永和镇开坪小学,一样的车一样的标志,每辆车上都张贴着“关爱童行”---贵州海翔,黔越车友会的车队,奔驰在公路上成为一道亮丽的风景线。

  车队行驶到开坪小学,从车上下来约120余人让开坪小学不大的操场热闹了起来。原来他们是黔越车友会的爱心人员,为乡村小学留守儿童献爱心的叔叔阿姨们,他们为孩子们带领了各种食品,玩具、体育用品等,还为学校带来了办公电脑。捐资捐物价值约25000元。

  天气虽然寒冷,但是孩子的心却倍感温暖,爱心团队还组织孩子们一起跳绳、踢球、拔河等活动,为孩子们修指甲、共同包饺子,与孩子们一同进餐、一同合影。

  该校的学生大部分是"留守儿童",父母双方或一方外出到城市打工,而自己留在农村生活的孩子们。他们一般与自己的父亲或母亲中的一人或者与上辈亲人,甚至父母亲的其他亲戚一起生活,没有享受到父母的关。“黔越车友会”通过永和镇萍水村在贵定卷烟厂工作的唐伟了解到这一情况后,决定组织爱心人员来开坪学校献爱心,“黔越车友会”用博爱照亮他人,用真情传递温暖。团队用无私的爱心,凝聚出一幅幅富有人间真情和甘心奉献的画面;用最淳朴的行动,宣传着公益事业。“黔越车友会”用实际行动告诉我们:真情没界限,给予比获取更令人快乐和幸福。

  最后“黔越车友会”会长文峰表示,今后将继续来校开展爱心活动,将爱心播撒在乡村孩子心中。(图/文 刘伦遥)


编辑:杨敏    审核:李永春
    本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

关闭

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通 

瓮安县政府
微博、微信