返回顶部
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 图片新闻

龙长春到瓮安调研易地扶贫搬迁工作

作者:蔡兰 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 发布日期:2016-11-21 浏览次数: 文章字号:   

黔南州委书记龙长春到瓮安调研易地扶贫搬迁工作

  11月19日,黔南州委书记龙长春到瓮安调研易地扶贫搬迁工作,详细了解瓮安迎接2016年全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会筹备情况。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州副州长陈有德,黔南州移民局局长覃克信,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委副书记曾薇陪同调研。

【黔南州委书记龙长春到猴场镇木瓜河移民安置点进行实地调研

  龙长春先后来到瓮安县猴场镇木瓜河移民安置点、瓮安县返乡农民工创业园进行实地调研,听取瓮安易地扶贫搬迁工作相关情况汇报,了解各项目工程进度、产业配套和群众就业保障等情况。

 

黔南州委书记龙长春到返乡农民工创业园进行实地调研

  龙长春指出,作为全省第三次项目建设暨易地扶贫搬迁现场观摩督查会观摩点之一的猴场镇木瓜河安置点,代表了瓮安县易地扶贫搬迁的工作水平,瓮安县要抓住此次全省观摩检查现场会的契机,充分展示瓮安在推进易地扶贫搬迁工作中采取的新措施、取得的新成绩和创造的新经验,扎实做好各项筹备工作,确保易地扶贫搬迁任务全面完成。

  龙长春强调,在易地扶贫搬迁工作中,瓮安县要进一步深化认识,详细制定系统化易地扶贫搬迁政策,扎实抓好易地扶贫搬迁政策、资金和项目的落地落实,积极推动项目加快实施;要加快完善安置点基础设施建设,为搬迁户打造功能完善、设施齐全的新家园,不断改善移民居住环境,解决移民生活问题,增强移民的幸福感和获得感;要采取相关鼓励措施,给予企业资金和政策上的支持,鼓励企业吸纳移民搬迁户和贫困户就业,确保移民“搬得出、稳得住、能致富”,解决移民和贫困户的后顾之忧;要充分谋划好搬迁群众的后续产业发展,不断拓宽增收渠道,培育发展富民产业,帮助群众尽快脱贫致富。

  龙长春强调,全省易地扶贫搬迁现场观摩督查会召开在即,瓮安要抓紧时间,对照任务,按照职责分工,细化方案,落实责任,全力做好各项准备工作,确保圆满成功。

  瓮安县委常委、常务副县长张宗良,瓮安县委常委符清和及县四家班子其他领导陪同调研。

  (文/蔡兰 陈云龙

编辑:姚小禄 本篇文章共有 1 页 当前为第 1 页 【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 【收藏】 【纠错】

网友评论

温馨提示:
  1、请您注意文明用语;
  2、禁止发布广告信息。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com  

黔ICP备11001008号  访问量:  技术支持:泰得利通

 

瓮安县政府
微博、微信