返回顶部

瓮安县召开创建出口食品农产品质量安全示范区建设工作推进会

作者:陈吉莉 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2016-11-20 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月18日,记者在瓮安县创建出口食品农产品质量安全示范区建设工作推进会上了解到,瓮安县人民政府与贵州出入境检验检疫局成功签署了《瓮安县人民政府、贵州出入境检验检疫局深化紧密协作促进瓮安外向型经济发展合作备忘录》。合作涵盖了政策支持、技术指导、联系机制、信息共享等多个领域,标志贵州出入境检验检疫局与瓮安县政府合作开启了新局面,踏上了新征程。

  会议强调,出口食品农产品质量安全示范区的创建工作落脚点在食品质量安全上,示范区将采用食品农产品先进的国际标准,对国际国内两个市场进行统筹,并通过发挥政府的主导作用,加强质量安全综合治理,强化源头管理,保障食品质量安全,在国际市场获得肯定。

  会议要求,各级各部门要切实增强工作责任感;抢抓创建机遇,扎实抓好合作备忘录各项工作落实,确保瓮安成功创建省级出口食品农产品质量安全示范区,促进瓮安对外开放水平。

  贵州出入境检验检疫局动植食处副处长雷平顺、瓮安县人民政府副县长肖福勇参加推进会。

  (文/陈吉莉 陈云龙

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技