返回顶部

瓮安县返乡农民工创业园助农实现创业理想

作者:李航 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2016-10-31 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  10月29日,记者在瓮安县经济开发区获悉,瓮安县返现农民工创业园于2011年开始修建以来,一直以“政府促进创业、社会支持创业、市场调节创业、劳动者自主创业为原则”,面向瓮安籍有志返乡创业的农民工和有志创业的人才提供创业平台,帮助农民实现创业理想,共同促进全县经济社会又好又快发展。

  刘家祥和杨胜祥都是地地道道的瓮安人,他俩告诉记者,他们都在外打工10多年,常年“漂泊”,对家的思念也是辛酸的。现在,家乡发展好了,还创建了“返乡农民工创业园”,他们回到家乡干事创业,感觉很幸福。

  同样在创业园里打工的王文祥和贾合兵也告诉记者,以前由于瓮安经济条件落后,为了生存只能出去打工赚钱,自从家乡的返现农民工创业园建起来后,都想回来,在赚钱的同时还能照顾自己的家庭。

  瓮安县返乡农民工创业园位于瓮安经济开发区,是国家发改委列进“西部地区促进农民创业试点工程”,和贵州省认定的“省级中小企业科技孵化器”“省级就业创业孵化器”,园区规划面积570余亩,建筑总面积45万平方米,计划总投资5.19亿元,建设标准化厂房面积30万平方米、仓库1.2万平方米、产品展示厅2万平方米、配套生活区4.7万平方米。瓮安县返乡农民工创业园不仅是瓮安在外创业和务工人员返乡创业的平台,也是入园中小微企业孵化的摇篮,更是新兴产业的培育基地。瓮安县委、县政府以“租金优惠、贷款贴息、奖补扶持、员工培训”等优惠政策吸引了大批返乡创业人士,先后有400余名回乡创业者报名拟入住创业园,27名创业者按流程最终入驻。

  目前,园区生产产品有童车、纸箱、服装、运动鞋、皮鞋、家具、高温电线、紧固件、数据连接线、五金、塑料制品等系列产品500余种,解决就业人数已达到2000余人,在运营入驻的企业已达到26家。

  (文/李航)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技