返回顶部
您当前的位置是:首页>招商引资>企业产品

瓮安县阿乡黄粑

作者:瓮安县文化和旅游局 来源:瓮安县文化和旅游局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2015-05-12 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

贵州省瓮安县阿乡食品有限责任公司简介

    瓮安县阿乡食品有限责任公司是专业生产贵州瓮安民间传统特色食品——黄粑的民营企业,位于瓮安县富水桥绿色工业园区。

    瓮安县阿乡食品有限责任公司源于上世纪80年代的阿乡作坊,2003年在瓮安县委政府的关心支持下,阿乡黄粑逐渐走向市场。2006年5月在瓮安县工商局注册登记,成立瓮安县阿乡食品有限责任公司,2009年公司在县委、政府的关心支持下,在瓮安县绿色工业园区征地10亩,作为公司生产修建生产厂房扩大再生产。2012年公司投资近1000万元新建办公楼、生产厂房等3000多平方米,生产能力由原来的500吨提高到2000吨。

    公司自成立以来,坚持“质量为本、民生为重、秉承传统、诚信经营”的宗旨,树立“爱心赋食品、食品如人品”的企业理念, 坚持“传统工艺是精髓、优质产品是目标、质量安全是生命、科学发展是保障”的企业价值观,通过“公司+基地+农户+市场”的模式,脚踏实地逐渐发展状大。

    阿乡公司先后获得国家商标局颁发的“阿乡”、“阿乡黄粑”注册商标、“阿乡”获贵州省著名商标称号;获得蒸煮类糕点—黄粑的全国工业产品生产许可证(QS)、HACCP国际食品安全管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证;获得州级龙头企业、州级扶贫龙头企业、州级“守合同、重信用”企业和州旅游商品定点生产企业称号,其产品多次被评为县、州十佳名特优产品。公司法人何艳多次获助民增收先进个人称号,2012年选举为瓮安县第十六届人大代表。

    黄粑的起源,一直追溯到三国时期,历经一千多年世世代代延续下来的传统工艺是阿乡食品公司的精髓。传统工艺耗时耗力利润薄,从泡米打浆开始,要经过近百余道工艺,近30个小时才能生产出一批黄粑,但只有通过这种传统工艺生产出来的才是地道的黄粑。

    多年来,阿乡公司坚持用纯传统工艺的黄粑加工技术,加上现代科学技术包装,并以传统的糯米黄粑为基础,围绕中国传统的“福、禄、寿、喜、和、财、吉、旺”好的寓意,相继研发生产了福糯墨香、绿糯茶香、寿糯雅香、喜糯清香、和糯芝香、财糯枣香、吉糯玉香、旺糯盐香等红枣、绿茶、黑糯米、玉米、黑芝麻等口味,面向市场推出380克经济装、600克(50克*12)全家福、3040克、2280克、1200克大、中、小礼盒等规格的阿乡黄粑。

    公司产品主要通过超市、地方特产专营店、连锁大药房等销售渠道销往北京、深圳、广州、上海、浙江等地,同时公司积极参加省、州有关部门组织的各种展销会推广宣传,通过宣传提高知名度。近年来,公司先后参加了参加贵州商品赶北京大集、浙江宁波国际食品展、中国香港第二届、第三届亚洲国际食品展览会以及今年5月刚刚结束的深圳文博会等,在各地展览期间,阿乡黄粑因其工艺传统、用料精良而倍受人们关注,在贵州商品赶北京大集展览期间,瓮安县政府有关组织部门为阿乡公司组织三次黄粑空运到京,最近北京人民还是排除限量购买,阿乡公司法人何艳,受到北京26家媒体的采访,阿乡公司黄粑因此而进入北京市场,每年销量节节攀升。今年5月刚刚结束的深圳文博会,阿乡黄粑也因良好表现而受到媒体的关注,展销期间采访公司法人的电视节目在当地播放,让阿乡公司全体员工倍受鼓舞,决心生产更多味美质优的阿乡黄粑奉献给全国人民。阿乡公司将一如既往地坚持“质量为本、民生为重、秉承传统、诚信经营”的宗旨,脚踏实地,在各级各部门的关心支持下,努力发展状大。

            

【阿乡黄粑包装图片】

【阿乡黄粑包装图片】

【阿乡黄粑包装图片】

【阿乡黄粑包装图片】

                                                                                     

                                                                                   

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技