返回顶部

瓮安县教育局关于外来经商进城务工人员随迁子女入学及转学有关事项的公告

作者:瓮安县教育局 来源:瓮安县教育局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2014-07-01 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

广大学生家长:
    为认真贯彻《中华人民共和国义务教育法》和《贵州省义务教育条例》,切实做好进城务工人员随迁子女入学接受义务教育工作,根据我县实际,现将县城区(指瓮水和雍阳两个办事处)义务教育学校接收进城务工人员随迁子女入学及转学的有关事项公告入下:
    一:入学条件
    根据省、州有关文件精神,凡需在我县城区学校接受义务教育的外来经商进城务工人员随迁子女,须同时符合以下条件:
    (1)本人户口不在瓮安县城区(指瓮水和雍阳两个街道办事处)。
    (2)随父母或其他法定监护人到县城区居住,且在户籍所在地没有监护条件。
    (3)父、母或其他法定监护人瓮安县城区务工或经商,并取得暂住证。不属于办证范围的,须提供暂住地街道办事处出具的居住证明。
    二、办理程序
    (一)入学申请:凡符合以上入学条件的外来经商和进城务工人员,若其子女或被监护人已到义务教育入学年龄,需在我县义务教育阶段公办学校就读的,请持以下证件按服务区域到县城各中小学申请登记,并填写《瓮安县2014年进城务工人员随迁子女入学申请表》。
    1、户籍证明(户口簿及父母或法定监护人身份证);2、居住证明(父母双方或法定监护人在我县的暂住证或暂住地街道办事处出具的居住证明);3、务工证明(父母一方或法定监护人与用人单位签订的劳动合同或工商部门办理的营业执照。无法提供劳动就业合同或工商营业执照的,须提供原户籍所在地乡镇人民政府出具的外出务工证明并经暂住地街道办事处或社区居委会签字确认)。
    (二)审核并安排入学。各中小学对其入学申请进行审核,依据该农民工及经商人员居住地证明,按照就近原则安排入学。如学校接收有困难,由学校受理登记后统一报县教育局教育科统筹安排调整到相对就近的学校就读。
    三、时间安排 
    2014年8月25日-27日家长或监护人持相关证明材料到各中小学申请入学,8月28日-29日,接收学校审核并公布招生录取结果,8月30日至31日学生报名注册,9月1日正式上课。
    四、城区各学校招生范围
    瓮安一小:建行转盘 →北门农贸市场→国税局十字路口→计生局→狮子桥→河西安置小区→西门桥→金龙农贸市场→金龙花园→华都嘉苑→人民广场→电信局→张家湾→东村→野鸡井→老年大学→建行转盘。
    瓮安二小:联社→花竹园广场入口→弘扬世纪城→丽都大厦→四中→新华书店→南门三岔路口→狮子山→消防队→恒源酒店→西街新大楼→锦美时代广场→邮政局→工商局。
    瓮安三小:环保局宿舍→农工部→三中→富丽半岛→狮子桥→新区安置小区→一中→七星安置小区→七星路口→盛沣医院→新华小区→金达→文峰花园
    瓮安县实验学校:怡人泉→黄龙屯→小康村→岚茶办→梅子树→对门寨→茶上园 →瓮安监狱宿舍→气象局→农工局→工信局→青少年活动中心→南东路口
    瓮安五中(小学部):惠民小区→盛世彩虹→龙翔明都→汽车站→盆水井→高家坳以南、茅坡村、花桥村
    瓮安三中:塔坡脚→华都嘉苑→金龙农贸市场→西门桥→河西安置小区一线以北和云星小学;
    瓮安四中:塔坡脚→华都嘉苑→金龙农贸市场→西门桥→河西安置小区一线以南到岚茶办→南东路口→工信局→农业局→南门三岔路口→盆水井→花桥社区;
    瓮安五中初中部:岚茶办以南至实验学校→瓮安监狱宿舍→盛世彩虹→龙翔名都→高家坳→茅坡村、桐木村
    四、有关规定
    1、小学适龄儿童必须截止8月31日年满6周岁方可申请入学。初中必须是2014年应届小学毕业生。
    2、返乡农民工子女原则上安排在户籍所在地中小学就读,如申请在县城学校就读,需提供相关证明材料,由接收学生审核确定。
    3、适用本公告的进城务工人员为其子女申请转学,于8月31日前到各有关学校联系,学校对其转学条件进行审核(与入学条件相同),符合条件的须提交经过双方学校和相应教育行政主管部门签章的转学手续(提交原件)。
    4、外来经商及进城务工人员随迁子女申请入学及转学的一律在每年秋季开学前(8月)办理,其他时间不予办理。
    五、纪律及监督
    (一)入学期间,县教育局将派出监督小组蹲点各招生学校进行监督,受理不按规定招生、接收转学的举报并及时查处,保证今年小学、初中一年级外来经商进城务工人员子女入学和转学工作有序进行。
    (二)在入学安排过程中,发现提供虚假信息、证件、证明和其他材料等弄虚作假者,一经查实将取消其在城区入学资格,自行回原户籍所在地学校入学。
    本公告未尽事宜由瓮安县教育局负责解释和处理。
    举报电话:
    县教育局纪检监察室:2778871   2778333
    咨询电话:
    县教育局教育科:    2778390   2778879

瓮安县教育局                
二〇一四年七月二日

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技