返回顶部

瓮安县2013年生源地信用助学贷款对象及必备条件

作者:瓮安县教育局 来源:瓮安县教育局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2013-06-17 00:00:00 浏览次数:
  • 【 字体:

一、贷款对象:

具有中华人民共和国国籍;诚实守信,遵纪守法;已被国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专科高校、高等职业院校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生、研究生和第二学士学生

二、贷款条件:

(一)首次申请办理生源地信用助学贷款的学生,必须在本县找一位国家公务员或事业单位国家在编机关公职人员作第二共同借款人(年龄25——50周岁)。第二共同借款人必须在本人单位出具本人工资证明(原件和复印件二份),身份证复印件二份,到学生资助中心签订第二共同借款人“承诺书”后,才能办理生源地信用助学贷款手续。

(二)学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均本县;家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

(三)首次办理信用助学贷款的2013年参加全国普通高考录取的大学生,原则上必须是在高三阶段享受助学金的学生,对于有特殊情况的学生,须出具有关证明材料,经贷款领导小组审核属实后符合有关条件的,才能申请办理。

(四)对于在高三学习没有享受国家助学金的大学新生,确实因为家庭贫困需要申请生源地信用助学贷款,有以下特殊情况的,须凭相关证明证等材料到瓮安县学生资助管理中心领取贫困证明表格,完善资料后交县学生资助管理中心,研究同意后给予办理:

1、父母领取国家最低生活保障金(有证)且本人与父母户口在同一户口本上的学生。

2、本人及父母中一人或一人以上残疾(有证),导致丧失劳动能力且本人与父母户口在同一户口本上的学生。

3、申请贷款人家庭当年因灾致贫并具有乡(镇)、县民政部门的灾情报告、经济损失评估达5000元以上等相关材料的学生。

4、申请贷款人家庭当年因病致贫导致家庭经济损失达5000元(扣除医保部分)以上并具有县级或以上医院的相关住院证明、病历、费用单据等依据的学生。

5、单亲(父、母一方死亡)家庭抚养孩子方无固定收入并持有当地派出所出具的死亡证明。

6、直系亲属同一户口中两人或两人以上就读大学的,允许较高学历者或离家较远者一人办理生源地信用助学贷款手续。

(五)再次申请办理生源地信用助学贷款的在校大学生,必须由就读学校的资助部门出具打印的交费(学费、住宿费)证明(手写的学校收费证明不予办理),带上本人学生证原件和复印件(二份),到县学生资助管理中心申请办理信用助学贷款手续。

20013616

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技