返回顶部
您当前的位置是:首页 > 大美瓮安 > 瓮安发展 > 居住条件

旅游资源

www.wengan.gov.cn 发布日期:2010-09-01 00:00:00
  • 【 字体:

    瓮安县旅游资源十分丰富,有自然景源40处,保存完好,人文景源36处,文化底蕴厚重。形成了江界河风景名胜区、朱家山原始森林风景名胜区、草塘风景区、穿洞瀑布等景区,以及玉华古生物化石群等极具开发、科学考察、休闲度假、观光旅游价值的资源。

    江界河风景名胜区,是贵州省省级风景名胜区。景区有中国工农红军强渡乌江战斗遗址、天下同类第一悬臂大跨度桁式组合拱桥---江界河大桥、高原湖泊、浪挟风霆、船头雾岚、四眼窗、香沟林、平沙落日、江天文笔、花龙口瀑布、十八学士峰、手爬岩、猴跳岩、孝子蹬、南河天梯、长征碑林等景物景点。规划在该景区建"长征文化园",主要建中国工农红军强渡乌江纪念碑和中国工农红军抢渡乌江全景模型室,利用高科技声像展示红军长征的艰苦情景。在江界河大桥北岸、南岸设停车场、管理服务中心。该景区可开展科学欣赏、长征文化、峡谷风光、学习观光游。

    朱家山景区,是一个不可多得的黔中唯一幸存的一块地球上同纬度亚热带阔叶次生林区。有极具特色的常绿阔叶景观;有国内罕见的特大古树,珍禽异兽;有河谷风光、天然动植物园、花果园。景区峰连叠嶂,层峦耸翠,茂林密布,老树枯藤,树木幽深;景区飞瀑流湍,溪水回还,鸟语花香,到处充满勃勃的生机和无限的神秘。

    穿洞景区,是溶洞与河谷风光巧妙结合,喀斯特种类齐全,被称为喀斯特博物馆。这里有全国十大水帘洞之一的穿洞河瀑布、席子河峡谷、板布河温泉、望天洞、板布河溶洞群、封神洞、伏虎塔、印山等景点景物。

    草塘景区,是草塘古镇一首优美的田园诗。景区民风淳厚,古意犹存,是一个露天民俗博物馆。这儿的山,松林滴翠,舒展笑逐颜开;这儿的水,曲折多姿,竹树夹岸;这儿一道道飞檐翘翼的风火墙,分割着历史的空间,一处处高墙石门的四合院,闭锁着往昔的繁华。这里有猴场会议遗址 、老鹰洞、下司石林、后岩观、石门坎、石符睛雨、内阁中书第等景物景点。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司