劳动最光荣|陈志忠:用心守护公交出行“平安线”
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 大美瓮安 > 图说瓮安

劳动最光荣|陈志忠:用心守护公交出行“平安线”

www.wengan.gov.cn 发布日期:2022-05-04 15:51:34
  • 【 字体:
  • 分享到:

“五一”劳动节,在这个属于千千万万劳动者的节日里,为了保障广大市民在假期能够平安出行,瓮安县公交战线上的92名驾驶员依然坚守在各自的岗位上,他们尽职履责、爱岗敬业,用甜美的微笑送出贴心的服务,用热情的态度赢得了乘客一致的赞誉。今天,我们就来认识一位在公交战线上的劳动者,他就是瓮安县城市公共交通责任有限公司公交车1号线路班组班长陈志忠。

上午8点整,陈志忠师傅的身影就出现在瓮安县城市公共交通责任有限公司的充电站所内,发动车辆、检查轮胎、查看各项车辆技术状况、开窗通风、清洁车辆,是他每天发车前的必修课,做完这些,他便驾驶着1号线公交车驶离充电站所,奔赴到县城的各个站点,开始了一天的工作,他常说,作为一名公交车驾驶员,安全和服务要永远放在首位。

“老人坐好哈,起步咯,坐好坐好。”对上车的乘客,陈志忠总会这样贴心地提醒。

“他们服务态度很好,每次都喊我们坐好,动作慢点,要开车咯。”市民张南斌说。 

“他们都会喊我们上车后要注意安全,把小孩照顾好,把口罩戴好,每天我都看到他们在跑车,都没怎么休息。”市民王永仙说。

陈志忠师傅今年已经51岁,从1989年第一次摸方向盘开始,至今已经有33年的驾龄。2010年,瓮安县城市公共交通责任有限公司成立,瓮安县正式开通了城市公交,陈师傅就成为了当时的第一批驾驶员。

陈志忠师傅负责的1号公交线是从茅坡到银盏,穿过了整个瓮安县城,客流量较大,高峰期多以学生和上班族为主,对于陈师傅来说,这一路有多少个路口、信号灯,哪个路段车流量大,他都了然于心。从业12年来,他几乎每天都在重复的路线、重复的站台、重复的风景里来来回回,今年的“五一”小长假,他和往常一样,依然坚守着自己的工作岗位。

“选择这个职业,五一期间大家都放假了,我们不能放假,但我们不后悔,我们热爱这个工作,我们尽心尽力地为乘客服务,保障城市运转,安全、快捷地把乘客送达到目的地,这就是我们的职责。”陈志忠说。

在同事们的眼中,陈志忠在工作上是一个合格的安全驾驶标兵,在生活中,他虽然不善言辞,却有一副热心肠,每次有新进的驾驶员向他请教时,他都会耐心细致的将自己的驾车经验倾囊相授,在瓮安县城市公共交通责任有限公司,他也带出了一批批像他一样的行业标兵。

瓮安县城市公共交通责任有限公司公交车驾驶员张玉秀说:“从我们进公司以来,每次开安全会都说要向陈师傅学习,因为他这十多年来没有出现过交通事故,我们遇到车辆驾驶技术上的困难,他都耐心给我们讲解,帮助我们解决问题,我们大家都很尊敬他,他是我们学习的好榜样。”

春去秋来,寒来暑往,这道城市流动的风景线,伴着朝霞启程,披着星光而归,为忙碌的人们带来一车温暖与守候。从业12年来,陈志忠驾驶的公交车没有发生一起交通事故,并且累计安全行驶七十余万公里,安全运送乘客300万余人次,他用最朴实的行动,在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。

“我会一如既往地热爱这份公交车驾驶员工作,还有八年我就退休了,在这八年当中,我会尽心尽力把公交车开好,带领1路车驾驶员把服务工作做好,安全工作做好。”陈志忠说。


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号