走进乡村看小康|倍甜!瓮安这里的“生态葡萄”成熟了
返回顶部
您当前的位置是:首页 > 大美瓮安 > 图说瓮安

走进乡村看小康|倍甜!瓮安这里的“生态葡萄”成熟了

www.wengan.gov.cn 发布日期:2021-08-26 17:39:08
  • 【 字体:
  • 分享到:

8月是个丰收的季节,瓮安县猴场镇松坪社区远近闻名的生态葡萄成熟了,县城及周边乡镇前来采摘购买的顾客络绎不绝。

进入葡萄园,“整齐”是记者的第一印象,边沟、棚架、藤蔓都像是“列兵”,整整齐齐,就是悬空的一排一排的果袋,也透着精耕细作的痕迹。透过果袋,一串串葡萄果实均匀饱满,或紫红、或晶绿,让人垂涎欲滴。

“已经买了好几年了,每年都来的,我觉得这里现摘的葡萄比街上的新鲜,而且他家的葡萄比其他地方的好吃,味道种类比较多。”顾客秋燕开心的说。

松坪葡萄园规模并不大,只有10多亩,有蓝莓、藤稔、玫瑰、甜酒四种不同风味的品种,建园10年来,葡萄园坚持精耕细作的方向,向科技要效益,每年为当地提供了十多个劳动力的就业岗位。葡萄园采取早期促成与后期避雨相结合的栽培模式,改变生长环境,提高积温及水份条件,延长了生长期和果品供应期,提高了品质,成为当地远近闻名的效益型精品葡萄园。

“我们是从2011年开始建葡萄园的,三年后才准它挂果,挂果的量是控制的,原因就是要保证它的品质、口感和外形,这几样很重要。”松坪葡萄园老板李启秀说。

沉甸甸,鲜甜可口的精品葡萄,是松坪社区产业发展的一个缩影。通过发挥乡土人才、致富带头人作用,走精品高效农业发展道路,如今的松坪社区已经发展了3500亩太子参、2000亩脆红李、1000亩苹果桃、200亩西瓜等。

“我们松坪社区在发展集体经济的过程中,注重人才的培育,通过乡土人才发展特殊种养殖业、中药材和精品水果的生产经营,通过产业兴旺,推进乡村振兴。”猴场镇松坪社区党总支书记张礼对今后的发展充满信心。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:gzwatv@qq.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: