返回顶部
您当前的位置是:首页 > 大美瓮安 > 图说瓮安

中央民族乐团《泱泱国风》新年音乐会贵州巡演首站瓮安即将奏响

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-12-25 16:18:13
  • 【 字体:
  • 分享到:

2021年1月6日至8日,中央民族乐团《泱泱国风》新年音乐会慰问演出团队将走进瓮安,在这里拉开贵州巡演大幕,奏响新年音乐会序章,一场精彩绝伦的视听盛宴值得期待。

据了解,1月7号早上10点,中央民族乐团慰问演出小分队将走进银盏镇江口坝社区,把音乐送到易地扶贫搬迁安置点群众身边。晚上8点,《泱泱国风》新年音乐会在瓮安县会议中心奏响。此次演出节目共十五个,《在灿烂的阳光下》《时间都去哪里了》《牧民新歌》《雪白的鸽子》《父亲的草原母亲的河》《精彩中国》《幸福鸟》等曲目意蕴内涵深远,唢呐、琵琶等乐器演奏的《百鸟朝凤》《十面埋伏》等经典曲目将为本场音乐会增色不少。演出期间,中央民族乐团还将与瓮安县举行深化文化建设合作交流座谈会。

时光荏苒,一年一瞬,再次相聚。2021年,中央民族乐团艺术家们再次来到瓮安,与第一次乐器演奏为主不同,这次以歌唱为主,内容更丰富,更适应大众欣赏。

据了解,中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体,是文化和旅游部直属的国家艺术院团。近年来,中央民族乐团认真落实党中央、国务院对文化扶贫的决策部署,深入生活、扎根人民,为基层百姓带来高水准的民族音乐演出,传播中国价值与中国精神,扩大中华优秀传统文化在广大基层群众中的影响力。

连续两年瓮安之约,充分体现了中央民族乐团对瓮安的关心和厚爱,对瓮安文化事业的肯定和激励,更加丰富和活跃了人民群众的精神文化生活。同时,借助文化建设战略合作帮扶契机,推动瓮安文化事业繁荣发展,有着深远的意义。也为获得全国文化先进县、民间文化艺术之乡、中国辞赋之乡等称号的瓮安,增添新动力和新内涵。

此次贵州巡演,首站瓮安演出之后,还将前往贵阳等地进行慰问演出。

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: